воскресенье, 11 февраля 2018 г.

Новый уровень личной эффективности с Biario: доработки календаря и отчетов

Планирование по праву занимает важное место в жизни каждого человека, стремящегося к развитию и самоорганизации. Но есть один нюанс, и он нам знаком так же хорошо, как и вам: запланировать — не означает выполнить. Путь от задумки к реализации — это процесс, который требует дополнительного внимания. При реализации новых функций Biario мы позаботились о том, чтобы дать нашим пользователям ещё больше инструментов на пути к цели. В этом выпуске новостей мы хотим познакомить вас с новыми возможностями приложения, доработками и исправлениями. Начнем с неотъемлемого инструмента планирования — календаря. С новыми доработками в модуле Планы выполнение задач стало еще более наглядным. Давайте подробно рассмотрим изменения.

Работа со свойствами задач в календаре

Теперь прямо в календаре вы можете увидеть процент завершения задачи относительно заданного в свойствах задач времени и при необходимости скорректировать планы. Кроме того, нажав еще раз на выделенную задачу, можно открыть окно с дополнительной информацией: полным названием задачи, которое не всегда умещается в календаре, списком всех присвоенных контекстов и статусом задачи. Помимо этого в данном окне возможно выполнить действия, о которых пойдет речь далее. Закрывается окно нажатием на крестик в правом верхнем углу или вне этого окна.

Завершение задач из календаря

При работе с календарем в свойствах задач вы можете отметить задачи как выполненные, поставив галочку в окне, появляющемся при нажатии курсором на поле выделенной задачи. В дереве задач данная задача обретет статус “Завершена”, что будет отображено в ее свойствах. Чекбокс слева от задачи станет зелёным, а у вас появится приятное чувство будто вычеркнули выполненное задание из списка в ежедневнике.

Если же вы работаете с комплексной задачей, которая имеет подзадачи, в календаре будет отображаться процент завершения задачи или статус “Завершена”.

Пометка задач в календаре как жестко запланированных

Любой опытный менеджер вам скажет, что важно быть гибким и жестким одновременно. Тот же принцип касается и распределения задач. Теперь у вас есть возможность фиксировать задачи как жестко запланированные, нажимая на кнопку изменения статуса прикрепления задачи в окне свойств в календаре. Таким образом вы видите, в каких делах можно проявить гибкость, а где необходимо придерживаться четких сроков.

Для наглядности рассмотрим несколько примеров. Предположим, вам нужно запланировать проведение важной бизнес-встречи, поездку к родителям и посещение врача. В этом случае первую и третью задачи, вероятно, стоит отметить как жестко запланированные. Эти задачи имеют повышенную важность для дальнейшего успеха и здоровья, а так же связаны с временными договоренностями, которые вам менять не желательно. Задача “поездка к родителям” не менее значима, но, возможно, гибче по времени, что позволяет вам при необходимости скорректировать дату и время поездки, в то время как жестко запланированную задачу невозможно перепланировать.

По умолчанию все задачи являются гибкими. Визуально, помимо значка булавки, жестко запланированная задача отличается от гибкой тем, что ее название отображается курсивом. При этом перепланировать ее можно, только сняв статус прикрепления. Таким образом, жесткая привязка задач подстраховывает от их случайного перемещения в календаре.



А теперь посмотрим на доработки и исправления в других модулях.

Новый отчет: Динамика Входящих

Это отличный инструмент для анализа, насколько мы эффективны в осуществлении идей и мыслей, занесенных в модуль Входящие. Изменения количества заметок наглядно отображены на диаграмме, где каждый столбец показывает максимальное и минимальное число записей во Входящих в определенном периоде. У пользователей есть возможность выбирать наиболее часто используемые периоды из выпадающего списка: текущая неделя, предыдущая неделя, месяц или год. Вы можете взять в фокус актуальный для анализа период. Соответственно выбранному периоду, данные можно отобразить с разной степенью детализации: по дням, по неделям, по месяцам или годам. Таким образом, данный отчет позволяет отслеживать динамику так, чтобы все записи были разобраны и распланированы, а мы были эффективны не только в генерировании мыслей и идей, но и в их воплощении.

Новые типы заброшенных задач в соответствующем отчете

2018 год набирает обороты. Спеша к новым целям полезно оглянутся назад, разобрать и закрыть задачи из прошлых периодов. В новой версии Biariо мы доработали отчет “Заброшенные задачи”, и теперь в него входят следующие категории задач:
  • задачи, о которых пользователь забыл и не изменял более полугода;
  • задачи, запланированные в прошлом;
  • просроченные задачи, у которых истек заданный в свойствах крайний срок.
Для удобства разбора задач в данном отчете есть функция перехода в то представление, где обычно следует изменить задачу: для задач, запланированных в прошлом, — переход в календарь, а для остальных задач — переход в модуль “Задачи”. Чтобы перейти в другое представление, просто нажмите на строку задачи. Также можно применить фильтр по контекстам, что позволяет сфокусироваться на определенной группе задач.


Работа с отчетом “Заброшенные задачи” помогает выявить задачи, которые уже завершены, но не помечены таким образом, либо перепланировать задачи, которые все еще актуальны.

Также команда разработки Biario исправила ошибки и оптимизировала работу приложения в следующих аспектах:
  • Исправлена ошибка с планированием задач на верхних временных уровнях в различных часовых поясах.
  • Исправлены ошибки в работе свойств задач и дереве модуля “Задачи”.
  • Улучшена производительность поиска.
  • Исправлены ошибки в работе сервиса рассылки напоминаний.
  • Доработан вывод сообщений в форме обратной связи (создания заявки).

Будем рады узнать ваше мнение о работе с новой версией приложения. Команда Biario желает вам продуктивности и достижения поставленных целей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если ваше сообщение не совсем связано с данной темой, напишите его через форму обратной связи.