пятница, 31 августа 2018 г.

Как запланировать отпуск с Biario

В этом году в Biario появилась новая возможность — повторяющиеся задачи. Теперь вы можете гибко планировать свои регулярные задачи. Тем не менее бывают случаи, что сложно описать то, каким образом будут повторяться задачи, а также бывает необходимо запланировать сразу несколько задач, которые зависят друг от друга. В этой короткой статье хочу поделиться с вами собственным способом, как я провожу планирование таких дел с помощью существующей функциональности Biario, и рассказать об использовании шаблонов задач.

Допустим, вы захотели отправиться в путешествие за границу во время отпуска. Ничего не забыть для такого мероприятия довольно сложно — нужно согласовать время отпуска с руководством, выбрать страну для путешествия, купить билеты, получить визу, забронировать гостиницу, собрать вещи и многое другое.

Для начала необходимо определится, где в дереве задач вы будете хранить шаблоны. Я для этого создал на верхнем уровне задачу «Шаблоны» — в ней помещаю структуру повторяющихся задач. Это нужно будет сделать лишь один раз. Создание задачи «Шаблоны» именно на верхнем уровне это, разумеется, лишь совет — вы можете создавать её там, где для вас удобно будет её потом найти.

Затем создайте подзадачу «Отпуск за границей», а в ней все необходимые подзадачи для организации вашего отдыха. При необходимости можно также установить контекст (к примеру, я ставлю контекст «Отпуск» для того, чтобы проще было искать в будущем). Теперь у вас есть готовая структура задач, которую можно использовать, когда у вас будет следующий отпуск.


Чтобы начать планировать отпуск в конкретную страну, выделите задачу «Отпуск за границей» и нажмите «Копировать» на панели инструментов. Теперь перейдите в дереве к задаче, после которой будет размещена новая задача с отпуском и нажмите «Вставить» на панели инструментов. Затем переименуйте задачу, чтобы вам было более понятно, что это за отпуск (когда и куда). При необходимости можно добавить новые задачи (если есть какие-то уникальные дела в этому отпуске) или удалить задачи, которые не нужно выполнять для этого отпуска. К примеру, в этот раз мне не нужно будет получать визу, да и со страной я уже определился.


После того, как структура задач определена, перейдите в модуль «Планы» и начните планировать выполнение задач. Удобнее всего это будет делать, если вы предварительно выделите основную задачу (в моем случае это «Отпуск в 2018 году в Черногории»), а после перехода в модуль «Планы» будете перемещаться по её подзадачам с помощью двухуровневого списка задач и выполнять планирование на нужный временной промежуток.

Вот таким способом можно планировать сложные повторяющиеся дела в Biario. Успехов вам в планировании!

Вячеслав Боталов, соавтор Biario



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если ваше сообщение не совсем связано с данной темой, напишите его через форму обратной связи.