среда, 26 сентября 2018 г.

Как выучить иностранный язык с Biario

Знание минимум одного иностранного языка уже давно стало для многих стандартом. Как правило, это английский. Хорошо, если вы справились с этой задачей в школе. В этом случае с самого начала вашей профессиональной деятельности у вас было гораздо больше вариантов хорошего трудоустройства. Но даже в этом случае в жизни у вас может появиться задача: выучить иностранный язык. Переезд в страну, где английский не является государственным, желание во время путешествия общаться с жителями на местном языке, развитие бизнеса в Европе или Азии и еще множество причин продолжать учить языки: немецкий, французский, испанский, китайский… В зависимости от силы потребности, желания и возможностей можно по-разному организовать процесс обучения. В любом случае, главным для получения желаемого результата будут системность и регулярность. Изучение языка должно стать частью ваших ежедневных привычек. Добиться этого не просто: усталость, лень, другие хлопоты вмешиваются в ваши «языковые» намерения. Поэтому нужно взять себе в помощники хорошего организатора, мотиватора и структуратора. Это не три разных человека, это приложение Biario. С Biario вам будет гораздо легче на каждом этапе процесса обучения — от планирования курсов до получения результатов. Давайте обо всем по порядку.

Вам необходимо определиться с курсами и типом обучения. Конечно, вы сами посмотрите, какая информация есть в интернете, спросите рекомендации знакомых, возможно, позвоните в несколько языковых школ. Заносите походу информацию в заметки Biario. Таким образом, у вас будут собраны под рукой все данные для принятия решения: онлайн-курсы или посещение языковой школы, групповые занятия или индивидуальные, интенсив или размеренный темп курса. Кроме того, вы сразу можете вносить информацию о необходимых учебных материалах, как тех, которые рекомендованы на курсе, так и дополнительных, которые вам будут рекомендовать другие люди. Не ленитесь создавать заметки — это гарантия того, что вам не придется переспрашивать, снова тратить время на звонки или пытаться вспомнить, на каком именно сайте вы видели нужную информацию.


Теперь пришло время правильно поставить задачу. Не удивляйтесь, задача «Выучить английский» — не самый удачный вариант. Задача должна быть конкретной. Пройдите онлайн-тест и определите ваш текущий уровень. Уточните, какого уровня вам нужно достичь. Посоветуйтесь с профессионалами, за какой период времени это реально. В приложении Biario, работая с модулем «Задачи», вы сможете внести всю дополнительную информацию по рекомендациям и временным затратам в заметки к задаче. Далее разбейте задачу на подзадачи. Например, исходя из составляющих языка: лексика, грамматика, чтение, говорение и слушание. Либо по видам активности: посещение курсов, чтение, просмотр видео на английском и т.д. Поработайте со свойствами задачи и отобразите ваши временные ожидания результатов, укажите контекст задачи. Особое внимание уделите настройкам повторения задач (свойство «Повторение») — это и есть ключ к системности и регулярности!


Выделим место для выполнения нашей задачи в планах. По возможности находите время для изучения языка каждый день. Именно так ваш мозг сможет сформировать достаточно прочные нейронные связи, что превратит новую информацию в навык. Скорее всего, для этого вам придется изменить ваш привычный образ жизни. Как это сделать и выработать новый эффективный график, вы можете прочитать в статье «Организуйте свой день: сила утренних и вечерних привычек». Продумайте, какие задачи вы разместите в недельном плане, а какие, согласно вашим временным ожиданиям, лучше отнести к более высоким уровням планирования. Закрепите те задачи, время которых вы не можете менять, например, расписание курсов.


Вы уже очень близки к первым результатам. Biario поможет вам оценить, насколько вы эффективны в продвижении к цели. Для этого вам нужно поработать с модулями «Учет» и «Отчеты». В «Учете» вы сможете отследить временные затраты на изучение языка. При этом важно понимать, что вряд ли стоит ожидать существенных результатов, если вы занимаетесь изучением языка всего лишь час в неделю. Отслеживание времени поможет вам понять, вкладываете ли вы в учебу столько времени, сколько запланировали. В «Учете» по целям определите, по каким из целей лучше вести числовой учет, а по каким текстовый. Например, вы можете считать количество выученных слов, а прогресс в говорении лучше будет описать словами. Не бойтесь записать свои сложности в учебе. Потом, перейдя на другой уровень и перечитывая свои записи, вы вспомните, как все воспринимали иначе, и как минимум это добавит вам уверенности.


В модуле «Отчеты» вы сможете наглядно увидеть отчет по каждому из этапов. Мы начинали процесс изучения с заметок во Входящих — соответствующий отчет «Динамика Входящих» позволит вам увидеть, насколько были проработаны и приняты в работу идеи, которые вы записывали. Также обратите внимание на отчет «Время, затраченное на задачи» для понимания вашей эффективности в распоряжении временными ресурсами. Надеемся, вам не придется обращаться к отчету «Заброшенные задачи», чтобы увидеть, как обстоят дела с изучением языков. Пусть лучше вы увидите результаты по вашим целям в отчете «Завершенные задачи».

Желаем успехов в изучении языков! Будьте креативны, находите новые способы использования Biario. Например, используйте заметки во Входящих для изучения новых слов и выражений, ведите учет количеству выполненных упражнений или начните работать с Biario на английском языке! Пусть каждое ваше действие приближает вас к достижению целей! Будем рады узнать о вашем опыте и идеях работы с Biario!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если ваше сообщение не совсем связано с данной темой, напишите его через форму обратной связи.