понедельник, 14 мая 2018 г.

Как повторить успех с Biario

Планирование повторяющихся задач

Начало мая — прекрасный период! Есть возможность расслабиться, переключиться, провести время с близкими и с новыми силами приступить к управлению собственной жизнью! Команда Biario не только отдыхала, но и готовила для вас интересные новости о нашем приложении.

Начнем с ключевого блока — постановка задач и планирование. Если вы новичок в работе с задачами, рекомендуем ознакомиться со статьей «Biario. Как начать работать», где мы подробнее описали возможности приложения в данном блоке. Сегодня мы расскажем о новой функции, благодаря которой работать со задачами стало еще удобнее!

В вышеупомянутой статье мы писали о том, почему важно работать со свойствами задач. Это помогает правильно оценить временные затраты, определить важность и контекст задачи, оценить собственные силы и ресурсы. Теперь в свойствах задач появилась еще одна функция: «Повторение», которая очень удобна для планировании регулярно повторяющихся задач.


Рассмотрим несколько примеров. Предположим, вы активно готовитесь к лету и хотите быть в прекрасной форме. На консультации с фитнес-тренером вы определили необходимую частоту занятий для желаемого результата. Пришло время постановки задач в вашем помощнике Biario. Вероятно, в свойствах данной задачи вы выберете контекст «Здоровье», прибавите важности, укажете срок не позднее начала отпуска. После зададите длительность тренировок и, при необходимости, воспользуетесь функцией напоминания. Теперь поговорим о новой возможности в свойствах задач. Нажав на строчку «Повторение», вы сможете задать нужный тип повторений: по дням, неделям (месяцы и годы, вероятно, для этой задачи не подойдут, хотя все зависит только от вас). Также вы сможете указать частоту повторения: к примеру, повторять каждые 2 дня. Если у вас тренировки в определенные дни недели, рекомендуем выбрать тип повторения по неделям и указать нужные дни повтора.

В качестве другого примера рассмотрим обед с коллегами. Предположим, вы решили воспользоваться рекомендациями Кейт Феррацци и «никогда не есть в одиночку». Время обеда — замечательная возможность для нетворкинга! Вы оформили свои цели в задачу и задали все нужные свойства. Кстати, в рамках данной задачи будет очень удобна работа с заметками (панель заметок к задаче находится рядом со свойствами), где вы можете подробнее описать детали выполнения задачи, например, список людей, с которыми вы хотите пообедать. Теперь можно воспользоваться функцией «Повторить» и выбрать нужные параметры.

При задании свойств повторения задач такие задачи автоматически появляются в календаре согласно параметрам повторения.


Возможности повторения в свойствах очень удобны для планирования летучек, ежемесячных собраний, квартальных отчетов и любых других регулярных рабочих и личных мероприятий. Планирование ежедневных повторяющихся задач помогает определить в календаре границы доступного для других задач времени и сформировать реальные ожидания от своего дня. Рассмотрим подробнее примеры задач по каждой периодичности:
  • По дням: утренняя зарядка, прием пищи, время сна, ежедневные практики саморазвития (чтение, медитация), рабочие задачи (статус-митинги, работа с почтой, звонки).
  • По неделям: спортивные тренировки, посещение курсов (профессиональных, языковых, творчество), семейные дела (поездка к родителям по выходным, совместные хобби, покупки), еженедельные совещания на работе.
  • По месяцам: ежемесячные собрания, отчеты, нетворкинг (посещение митапов, встречи), дежурства, семейные дела (покупки, совместный отдых).
  • По годам: годовщины, дни рождения, профессиональное развитие (ежегодные конференции, семинары), развлечения (ежегодные концерты, праздники), здоровье (медосмотр, марафоны).
Для длительных мероприятий можно воспользоваться чекбоксом «Задача на весь день», что позволяет запланировать задачу с определенным временем или на день целиком. В календаре такие задачи отображаются на разных уровнях. Это позволяет запланировать несколько разноплановых задач.

В планах команды Biario и дальше развивать функционал возможности повторений. Мы будем работать над следующими аспектами:
  • изменение отдельных экземпляров повторяющихся задач;
  • завершение отдельных экземпляров повторяющихся задач и сохранение их в календаре;
  • более сложные схемы повторения и ограничение повторения (по сроку либо количеству повторений);
  • привязка напоминаний к повторениям.
Будем рады узнать вашу обратную связь о работе с повторяющимися задачами. Попробуйте новые возможности уже сейчас в приложении Biario!


Подробнее о других возможностях приложения читайте в статье «Новый уровень личной эффективности с Biario: доработки календаря и отчетов». Желаем успехов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если ваше сообщение не совсем связано с данной темой, напишите его через форму обратной связи.